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Craft Beerとコースターの
マリアージュ
「koti brewery × graf lantz」

テーマは“テーブルの上の豊かな時間を楽しむ”

岡山に醸造所を構え、自然酵母を使った個性溢れるビール作りを行っている『koti brewery(コチブルワリー)』様とのコラボレーション。共に自然の力を借りることで、更なる自由な表現と持続可能な製品作りを目指していることから、今回のコラボレーションが実現しました。
期間限定で今回のコラボで生まれたアイテムを取り揃えましたので、ぜひこのタイミングでお試しください。

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たのしみ方

コチブルワリーのホワイトエールを美味しく飲む最適な温度は10℃〜15℃。冷蔵室から出して数分間、室温になじませればちょうど良い頃合いです。


1
先ずはコースターを敷いて、ホワイトエールをグラスに注いでちびちびと一口。 ほのかな柑橘系ピールの苦味が爽やかにひろがり、ビールの苦手な方でも、十分にお楽しみいただけることと思います。


2
続いて付属のお味噌をほんの少し取って舌の上へ。 舌に乗せるとお味噌の深い味わいが口中に拡がり、ホワイトエールとの相性はとても素晴らしい。


3
最後に軽く焼いたお野菜と一緒にどうぞ。 おすすめは白ネギ。 フライパンに薄くごま油を敷いて表面に焼き色がつくまでネギを焼きます。香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り付けてお味噌と一緒にどうぞ。





コチブルワリーは生きた自然の酵母が入ったビールです。瓶の底に澱(おり)があるのも、無濾過で作られた証拠。そのために飲み始めと飲み終わりや、 飲む温度、熟成期間などによって味の変化を楽しめます。

ぜひテーブルの上での豊かな時間をお楽しみください。

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